Архив за день: Август 22, 2017

Российских детей с ВИЧ станут лечить принудительно

Сотрудникам Самарского областного центра по профилактике и борьбе со СПИД удалось через суд обязать мать больного ребенка не препятствовать его лечению. Объединив усилия, врачи и правоохранители достигли небывалого результата.

В Петербурге суд решил спор биологических родителей и суррогатной мамы

Петербургский городской суд постановил точку в споре суррогатной матери Татьяны Суздалевой и биологических родителей Сергея и Марины Фроловых. Дети будут возвращены Фроловым.

Найдена необычная причина рождения детей с шизофренией

Ученые из Калифорнийского университета, США, обнаружили в новом исследовании необычный фактор появления на свет ребенка с шизофренией — тяжелым психиатрическим заболеванием, изменяющим личность человека.

GE планирует создать СП в Санкт-Петербурге

Москва, 22 августа — «Вести. Экономика». Американская многоотраслевая корпорация General Electric рассматривает возможность локализации в России производства электросетевого оборудования. GE и завод высоковольтного оборудования «Электроаппарат» подписали соответствующее соглашение.

Ради «лайков»: В Петербурге подростки снимают на видео стрельбу по людям и избиение стариков

В Петербурге появилась банда несовершеннолетних преступников, которые стреляют по людям, избивают пенсионеров и женщин, а также крушат детские площадки. Свои «подвиги» они снимают на видео и выкладывают в соцсетях.

Очередной аргентинец «Зенита», новичок «Локо» и поражение Власова

Самые важные новости дня — главное, что случилось к вечеру вторника, 22 августа. ТРАНСФЕР. Эмилиано Ригони: «Очень доволен, что я в „Зените“ Полузащитник Эмилиано Ригони прошел медобследование в Санкт-Петербурге.

Ленобласть решили включить в сеть европейских веломаршрутов

Эксперты-велосипедисты отмечают, что для гостей из Европы здесь все в новинку. Раньше они предпочитали огибать Ленинградскую область, добираясь паромом из Таллина в Хельсинки.

Неэффективных московских чиновников отправят в регионы

Такая идея родилась после обнародованной инициативы председателя наблюдательного совета Института демографии, миграции и регионального развития Юрий Крупнов. Подобные примеры чиновничьей миграции уже есть.