Архив за день: Август 21, 2017

Суды начали забирать детей у суррогатных матерей

Суды вводят новые подходы в делах о суррогатном материнстве: женщин, родивших по контракту, заставляют передавать детей биологическим родителям. Одно из первых решений на этот счет вынесено в Санкт-Петербурге.

Пять дополнительных площадок начали работать в рамках проекта «Город детства»

Пять новых площадок городского проекта открылись в дополнение к уже существующим 30. Теперь ребят ждут также по адресам: Солодунова, 49 Окружное шоссе, 21а, Воркутинская, 14б, Ленинградская, 75 и стадион «Локомотив».

Неизвестные повредили скульптуры на историческом здании начала ХХ века в Петербурге

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 21 августа. /ТАСС/. Комитет по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры (КГИОП) Петербурга проведет проверку в связи с сообщением о повреждении скульптуры на фасаде исторического здания…

Учитель перенёс премьеру «Матильды»

Премьеру фильма «Матильда» перенесут на 23 октября. Об этом сообщил режиссёра Алексей Учитель. Его слова приводит ТАСС. «Просто не хотелось делать большой разрыв между премьерой и прокатом.

Орешкин: приватизация «Совкомфлота» должна вывести компанию на новые рынки

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 21 августа. /ТАСС/. Приватизация «Совкомфлота» должна не только принести доходы в бюджет, но и вывести компанию на новые рынки. Об этом заявил журналистам министр экономического развития Максим Орешкин.

Пациент попал в реанимацию после драки в НИИ Джанелидзе в Петербурге

В Петербурге пациент НИИ скорой помощи имени Джанелидзе попал в реанимацию после драки в больнице, сообщают «Невские новости». Инцидент произошел вечером 19 августа.

Манижа и «Мегаполис» выступят на фестивале «Антон тут рядом»

2 сентября на острове «Новая Голландия» в четвертый раз пройдет фестиваль «Антон тут рядом» в поддержку одноименного Центра обучения и социальной реабилитации для людей с аутизмом.