Архив за день: Август 17, 2017

«Это были не диссиденты, а панки»

Стивен Коутс о «музыке на костях» В Музее современного искусства «Гараж» проходит выставка «Музыка на костях» — коллекция музыкальных записей, сделанных на рентгеновских снимках.

Познер: мне сказали, что Шнуров действительно кумир молодежи

Журналист Владимир Познер рассказал о своих ожиданиях от разговора с Шнуровым во время интервью, передает НСН. «Он очень популярен, его группе „Ленинград“ исполнялось 20 лет.

Полиция задержала мужчину, укравшего рубашку из торгового центра

Мужчина пытался сбежать из магазина, не заплатив за товар. Посетитель одного из магазинов торгового центра на Ленинградском шоссе взял с прилавка рубашку, спрятал у себя в сумке и пытался выйти…

Камера, мотор! Образовательный телеканал запускает новые программы

1 сентября стартуют сразу три новые программы на Московском образовательном интернет-телеканале столичного Департамента образования. Об этом вчера рассказала главный редактор канала Марина Меркулова.

Как в СССР распространяли запрещённую музыку на рентгеновских снимках

В московском музее «Гараж» прошёл вечер, посвящённый «музыке на костях» — возникшей в Советском Союзе подпольной культуры записи песен на рентгеновские снимки.

На улицах, в воздухе, под землей: террористы ищут новые цели

Ежегодно в мире происходят десятки терактов. Стать жертвой боевиков можно и в благополучной стране, и в государстве третьего мира. Телеканал «МИР 24» напоминает о самых громких трагедиях последнего времени.

Производитель светодиодов «Светлана-Оптоэлектроника» признан банкротом

Арбитражный суд Петербурга и Ленинградской области 10 августа признал банкротом петербургскую компанию «Светлана-Оптоэлектроника». Как следует из карточки дела, в отношении компании открыто конкурсное производство.